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Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:47:37]
Maitre: "Gut, ich mache es uns einfacher. Nehmen wir an, sie erhalten eine Reservierung. Und nehmen wir weiter an, sie kommen in unser Restaurant und wir erkennen sie an. Was würden sie unter diesen Umständen speisen?"
Harris Telemacher: "Na ja, ich hätte v  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Geflügel  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten

Gewürzreis:
1/4 Teel. Zimt
1 Prise Piment
1/2 Teel. Currypulver
1 Teel. Salz
300 Gramm Basmatireis

Apfel-Chutney:
2 Äpfel (Cox Orange), entkernt und gewürfelt
1 Essl fein gehackter Ingwer
2 Essl. gehackte Schalotten
2 Essl. Honig
1 Essl Zitronensaft
1 Essl Weißweinessig
1/4 Teel. Chilipulver
120 ml Apfelsaft

Entenbrust:
2 Essl. Olivenöl
2 Entenbrüste, halbiert und enthäutet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung

1. In einem kleinen Topf 720 ml Wasser, Zimt, Piment, Currypulver und
Salz zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und die Temperatur
herunterdrehen. 18-20 min. kochen bis der Reis weich ist und
anschließend vom Herd nehmen.

2. Für das Chutney in einem mittleren Topf die Äpfel, Ingwer,
Schalotten, Honig, Zitronensaft, Essig, Chilipulver und Apfelsaft zum
Kochen bringen. Anschließend Köcheln lassen bis die Äpfel weich sind
und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen
und die Entenbrüste anbraten (medium well, ca. 3 Minuten pro Seite);
würzen mit Salz und Pfeffer.

4. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Auf Reis servieren, den Chutney über das Fleisch
geben.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
09.06.2009

Rezept:

Film:

Japanische Mixed Pickles
aus
Tampopo

[Japan, 1985] 
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