News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
[Timecode 0:36:25] Ohne Worte
Portionen / Menge: 2 Personen
|
Zutaten 2 groß. Brötchen für Hamburger (Buns) 2 Hammburger Patties(Fleischbratlinge) 2 Scheiben Käse (Gouda) 1 gelbe Zwiebel 1 Tasse Soja-Sprossen Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Essl Butter
Garnitur: 2 Gewürzgurken 1 rote Zwiebel 1 Tomate 2 Blätter Kopf- oder Eisbergsalat
Hard Rock Cafe Würzmischung: 1/2 Tassen koscheres Salz 1 1/2 Teel. granulierte Zwiebeln 1 1/2 Teel. Knoblauchgranulat 1 1/2 Teel. grober schwarzer Pfeffer 1 1/2 Teel. Selleriesalz
Beilage: Pommes Frites
Zubereitung
1. In eine kleine Schale koscheres Salz, granulierte Zwiebeln,
Knoblauchgranulat, groben schwarzen Pfeffer und Selleriesalz zusammen
geben und alles gut durchmischen.
2. Das Burgerfleisch, auch Patty genannt, mit der Würzmischung würzen,
auf den Grill geben und grillen bis es durch ist.
3. Sind die Pattys sogut wie gar, den Käse drauflegen und ein paar
Sekunden anschmelzen lassen.
4. Die gelbe Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Butter in eine
Pfanne geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis
sie braun sind. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Innenseiten der geschnittenen Brötchen (Buns) mit etwas
geschmolzener Butter beträufeln, auf den Grill legen und toasten
lassen bis die Unterseiten karamellisiert sind, d. h. etwas braun.
6. Das Burgerfleisch auf eine getoastete Brötchenhälfte legen, die
angebratenen Zwiebelscheiben auf das Fleisch legen und dann mit der
zweiten Brötchenhälfte bedecken.
7. Mit Salatblättern, roten Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben,
Gewürzgurke und Soja-Sprossen garnieren.
8. Als Beilage Pommes Frites neben dem Burger anrichten.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Artischocke mit Krabben gebacken Brie Quesadilla Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney Gebackene Auster mit Radicchio Gefüllte Krabben-Zucchini Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto Kalbsmilch mit Waldchampignons Kalifornischer Salat Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin Maistortillas Mokkaeis Pasta Primavera Roquefort-Pizza Sauce Bearnaise Sauce Hollandaise Scharfe Guacamole Spinatpfanne mit Krabben
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|