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Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

aus

Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten
100 Gramm weiße Trauben, kernlos
4 Scheiben Kalbsleber (ca. 300 g)
2 frische Lavendelstiele mit
- Blüten (ersatzweise getrocknet)
2 Essl. Speisestärke
1 Schalotte, fein geschnitten
1/8 Litr. Fleischbrühe
1/8 Litr. Rotwein
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung

1. Die Trauben halbieren oder alternativ am Stielansatz mit einem
kleinen Messer die Haut abziehen.

2. Die Kalbsleberscheiben trocken tupfen und mit einigen
Lavendelblüten bestreuen.

3. Mit einem Plattiereisen oder flachen Messer die Blüten anklopfen
und etwas ins Gewebe drücken.

4. Die Leberscheiben mit der Stärke melieren und in heißem Olivenöl
von beiden Seiten braun braten.

5. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

6. In der Pfanne die Schalotte in etwas Olivenöl braun rösten und mit
Fleischbrühe und Rotwein ablöschen.

7. Etwas einkochen lassen, dann mit etwas in Wasser angerührter Stärke
binden, so dass die Sauce sämig wird.

8. Die Trauben zugeben, kurz aufkochen lassen, und die Sauce
abschmecken.

9. Die Leber würzen, anrichten und mit der Traubensoße umgießen. Dazu
passen sehr gut Buschbohnen mit viel Bohnenkraut.



Film-Details ...

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Rezept:

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