Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

aus

Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fisch
Portionen / Menge: 2 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Knurrhähne à 400 g
1 gehackte Schalotte
1 Essl Butter
1/8 Litr. Fischsud
2 Essl. Noilly Prat
1 Frühlingszwiebeln
- in feine Ringe geschnitten
2 Teel. kalte Butterflocken
Salz
1 Teel. Gewürzmischung

Gewürzmischung:
Koriander
Zimt
Piment
Kardamon
schwarze Pfefferkörner
Nelken
Zubereitung

1. Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit
Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten. 10
Minuten in den heißen Ofen geben.

2. In der gleichen Pfanne Schalotte anschwitzen und mit Fischsud
ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte
reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

3. Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgießen. Dazu passt
Blattspinat.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt

Bagel

Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln

Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt

Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl

Champagner Sabayone

Elsässer Fleischtorte

Filet "Leo" Wellington

Gebackene Rhabarberbusserl

Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen

Kalbsfilet mit Zitronensauce

Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

Kaninchensülze

Mangoldkuchen

Omelette sauvage

Peperonata mit Zucchini

Russische Eier

Vanillemousse

Vincents Bagel-Hamburger

          

Dieses Rezept wurde bisher 4208 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
23.11.2009

Rezept:

Film:

Toast Hawaii
aus
Es liegt mir auf der Zunge

[Deutschland, 2008] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke