News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 1 Kuchen
|
Zutaten 1 Bund Blattpetersilie 1 Zwiebel, fein geschnitten 150 Gramm Schweinebauch, gehackt 150 Gramm Schweineschulter, gehackt 1/4 Litr. Milch 1 Ei 1 Teel. Paprikapulver, mild 1 Essl Meerrettichsenf, scharf 1 Essl Majoran 1 Essl Gemüsebrühepulver (instant) 250 Gramm Blätterteig 1 Eigelb 1 Essl Sahne schwarzer Pfeffer Salz Muskat Butter
Zubereitung
1. Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs
drehen bzw. sehr fein hacken.
2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
3. Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch,
Ei, Paprikapulver, Senf, Majoran, Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Salz und
etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut
durchkneten.
4. Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten.
5. 2/3 des Blätterteigs ausrollen und die Kuchenform damit auslegen.
6. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
7. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm großes Loch.
8. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit
einstreichen. Nach Belieben mit dem restlichen Teig verzieren.
9. Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
10. Die Fleischtorte ca. fünfunddreissig Minuten im Ofen backen.
11. Die gebackene Fleischtorte kurz stocken lassen, aus der Form
nehmen und aufschneiden.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt Bagel Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln Beerensuppe mit Schnee-Eiern Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl Champagner Sabayone Filet "Leo" Wellington Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen Gebackene Rhabarberbusserl Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen Kalbsfilet mit Zitronensauce Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce Kaninchensülze Mangoldkuchen Omelette sauvage Peperonata mit Zucchini Russische Eier Vanillemousse Vincents Bagel-Hamburger
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|