Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Champagner Sabayone

aus

Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Süßspeise  •  Nachtisch
Portionen / Menge: 2 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1/8 Litr. Champagner
1 Essl Zucker
Zubereitung

1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Das Mark mit dem
Messerrücken auskratzen. Die restlichen Vanilleschalen werden mit dem
Zucker in eine kleine Blechdose gegeben. Der Zucker nimmt den
Geschmack der Vanilleschote an.

2. Die Hälfte des Champagners mit dem Eigelb, dem Zucker und der
Vanille in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße
Herdplatte geben, immer verhalten schlagen.

3. Beginnt die Sauce dick zu werden, weiter schlagen, und den
restlichen Champagner dazugeben.

4. Vom Herd gehen und heftig weiter schlagen, so lange, bis der
Topfboden abgekühlt ist. Sofort in eine Schüssel oder Sauciere
umgießen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt

Bagel

Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln

Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt

Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl

Elsässer Fleischtorte

Filet "Leo" Wellington

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Gebackene Rhabarberbusserl

Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen

Kalbsfilet mit Zitronensauce

Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

Kaninchensülze

Mangoldkuchen

Omelette sauvage

Peperonata mit Zucchini

Russische Eier

Vanillemousse

Vincents Bagel-Hamburger

          

Dieses Rezept wurde bisher 3514 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
23.11.2009

Rezept:

Film:

Toast Hawaii
aus
Es liegt mir auf der Zunge

[Deutschland, 2008] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke