Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Sauce Hollandaise

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Tel  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Saucen
Portionen / Menge: 4 Portionen


Zutaten
1 Schalotte
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
1 Schuss Weissweinessig
1 Essl Schwarze Pfefferkörner
3 Eier
125 Gramm Butter
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung

1. Brühe, Wein, Essig, Schalottenwürfel und Pfefferkörner in einer
flachen Pfanne aufkochen und um ein Drittel einköcheln lassen.

2. Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Das
Eiweiß anderweitig verwenden.

3. Den eingekochten Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und zu
den Eigelben geben.

4. Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze mit dem
Schneebesen zu einer schaumigen, pflaumigen Sauce schlagen. Das A und
O ist gefühlvolle Hitze beim
Aufschlagen der Eigelbe - also das Wasserbad nur auf mittlerer Hitze
köcheln lassen.

5. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die zerlassene, flüssige
Butter nach und nach unterschlagen, so daß eine sämige Sauce entsteht.
Sollte sich die Butter nicht mit der Eimasse verbinden, liegt es
daran, dass die Masse zu heiß ist. Lösung: Einfach ein paar Eiswürfel
dazugeben, dann erhälte man die richtige Temperatur.

6. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Artischocke mit Krabben gebacken

Brie Quesadilla

Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

Gebackene Auster mit Radicchio

Gefüllte Krabben-Zucchini

Hard Rock Cafe Cheeseburger

Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto

Kalbsmilch mit Waldchampignons

Kalifornischer Salat

Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin

Maistortillas

Mokkaeis

Pasta Primavera

Roquefort-Pizza

Sauce Bearnaise

Scharfe Guacamole

Spinatpfanne mit Krabben

          

Dieses Rezept wurde bisher 7413 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
22.08.2008

Rezept:

Film:

Miruvor - der Elbentrunk
aus
Der Herr der Ringe: Die Gefährten

[Neuseeland/USA, 2001] 
  Suchwolke