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Shao Mai

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:50:15]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Teigwaren  •  Snack  •  Fleisch
Portionen / Menge: 6 Personen
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Zutaten

Füllung:
250 Gramm Hackfleisch vom Schwein oder Rind
15 Gramm Sojasauce
25 Gramm Reiswein
1/2 Teel. geriebener Ingwer
4 Gramm Glutamat
15 Gramm Salz
120 Gramm Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 ml Sesamöl
150 ml Wasser

Teighülle:
500 Gramm Mehl
200 ml Wasser
Zubereitung

1. Für die Füllung Hackfleisch, Sojasauce, Reiswein, Ingwer, Glutamat
und Salz gut vermengen. Wasser nach und nach zugießen, bis sich eine
steife Masse bilden läßt. Frühlingszwiebel und Sesamöl zufügen, gut
vermengen.

2. Für die Teighülle Mehl mit Wasser zu elastischem Teig kneten. Mit
den Händen zu einer Wurst formen. In 60 Stücke portionieren. Jedes
Stück mit Nudelholz zu dünnen Scheiben ausrollen.

3. In die Mitte jeder Scheibe 15 g der Füllung setzen. Anschließend
die Scheibe in Falten kneifen und zusammendrücken, um einen
halb-geöffnete Knödel zu formen.

4. Die gefüllten Knödel auf ein geölte Platte legen.

5. Einen Wok zur Hälfte bis zwei Drittel mit Wasser füllen und bis zum
Kochen erhitzen.

6. Einen Bambusdämpfer in den Wok stellen und die Platten mit den
Knödeln in den Dämpfer stellen. Den Dämpfer zudecken und für 12-15
Minuten dämpfen.

7. Nach dem Dämpfen die Knödel auf einer Servierplatte anrichten und
mit Senf oder chinesischem Essig servieren.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
24.03.2009

Rezept:

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aus
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[USA, 2004] 
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