Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Oshiruko

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:55:11]
Ehefrau: "Schatz, iß nicht den süßen Linsenbrei mit dem Reiskuchen. Und auch nicht die Ente Tempura. Und nimm auch nicht gebackenen Fisch auf Nudeln. Das letzte Mal bist du daran fast gestorben. Sei ein braves Kind. Ich fahre zur Bank. Shohei, wir fahren."
Bedie  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Suppe  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 8 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
250 Gramm Azukibohnen
200 Gramm Zucker
200 Gramm Klebreismehl
1 Prise Salz
Wasser
Zubereitung

1. Die Azukibohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen.

2. Das Wasser abgießen. Die Bohnen in einen Topf geben und mit 1,2
Liter Wasser auf mittlerer Hitze 45-60 Minuten weichkochen.

3. Wenn die Bohnen weich genug sind, dass sie sich zwischen den
Fingern zerdrücken lassen, Zucker und Salz zu den Bohnen in den Topf
geben, gut umrühren und 15 Minuten weiterkochen lassen.

4. Aus Klebreismehl und 125-150 ml Wasser einen Teig kneten. Den Teig
in 16 Teile teilen. Kleine Kugel daraus formen. Jede Kugel etwas
flachdrücken.

5. In einem weiteren Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das
Wasser kocht die Teigkugeln hineingeben. Eine Schüssel mit kaltem
Wasser bereitstellen. Die Kugeln, sobald sie an die Oberfläche
steigen, aus dem Topf nehmen und in die Schüssel mit kaltem Wasser
geben.

6. Die Bohnensuppe auf acht Schälchen verteilen. In jedes zwei
Mochikugeln geben und heiß servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Bœuf Bourguignon

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Escargot mit Pilzen

Japanische Mixed Pickles

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Japanische Reispfanne Cha-han

Kaviarsauce

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Misosuppe

Natto mit rohem Ei

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Omuraisu

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Seezunge Meunière

Shao Mai

Spaghetti alle vongole

Tampopos Nudelsuppe

Yakiniku (Japanisches Steak)

          

Dieses Rezept wurde bisher 2900 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Urzulas Bigosch mit Wodka
aus
Lindenstraße

[Deutschland, 1985] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke