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Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:21:03]
Kellner: "Und sie mein Herr? Was möchten sie?"
Junger Mann: "Einen Moment. Quenelle ou Boudin. Quenelle ou Boudin stehen hier auf der Karte. Demnach haben sie die Fleischklößchen extra scharf gewürzt?"
Kellner: "In der Tat, mein Herr.">> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 5 Personen
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Zutaten
600 Gramm Lachs
1/2 Zitrone
25 cl Milch
1 Teel. geräucherter Fisch (in Pulverform)
2 Essl. Schnittlauch
1 Kabeljaufilet
12 Krevetten
2 Eier
30 Gramm Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

1. Den rohen Lachs in große Würfel schneiden, vorsichtig mixen und
dann das Fischpulver, den Saft einer halben Zitrone, Kartoffelmehl und
die zwei Eier dazugeben. Anschließend salzen und pfeffern.

2. Die Milch nach und nach dazugeben und alles vermischen. 5 Minuten
mixen, damit das ganze verdickt.

3. Den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und wieder mischen.

4. Auf einer Mikrowellenfolie zwei Eßlöffel von dieser Masse
platzieren, ein Stück Kabeljau und eine geschälte Garnele dazugeben.

5. Die Klößchen rollen, die Enden zuschnüren und die Luft rausdrücken.
Auf diese Art alle Klößchen vorbereiten.

6. Anschließend 10 Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen, die Enden
abschneiden und die Klößchen rausholen..

7. Diese Klößchen in einer Sauce aufwärmen oder etwas in der Pfanne
grillen. Mit Schnittlauich und ganzen Garnelen servieren.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
24.03.2009

Rezept:

Film:

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aus
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[USA, 2004] 
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