Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:11:53]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Vorspeise  •  Snack
Portionen / Menge: 8 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
800 Gramm gekochter Japanreis
2 Stücke Noritangblätter
8 Essl. Reisessig
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz

Füllung:
1 gegrillter Lachs
Zubereitung

1. Den Reis unter kaltem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar
wegfließt.

2. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst
zum Schluss wieder öffnen.

3. Sobald Schaum im Topf aufzusteigen droht, den Herd ausmachen und
den Reis für 15 Minuten auf der warmen Herdplatte ruhen lassen.

4. Reisessig, Salz und Zucker mischen.

5. Die Reisessigmischung (Sushi-Zu) über den Reis gießen und mit einem
breiten Holzlöffel wenden.

6. Den Reis auf ungefähr 40°C abkühlen.

7. Gesalzenen Lachs grillen und anschließend auskühlen lassen und in
kleine Stückchen reißen.

8. Ca. eine halbe Tasse gekochten japanischen Reis auf einen Teller
legen und in dessen Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

9. In die Vertiefung einige Lachsstücke geben.

10. Aus dem Reis Ballen formen.

11. Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke
damit umwickeln.



Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Bœuf Bourguignon

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Escargot mit Pilzen

Japanische Mixed Pickles

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Japanische Reispfanne Cha-han

Kaviarsauce

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Misosuppe

Natto mit rohem Ei

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Omuraisu

Oshiruko

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Seezunge Meunière

Shao Mai

Spaghetti alle vongole

Tampopos Nudelsuppe

Yakiniku (Japanisches Steak)

          

Dieses Rezept wurde bisher 5221 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Urzulas Bigosch mit Wodka
aus
Lindenstraße

[Deutschland, 1985] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke