Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Yakiniku (Japanisches Steak)

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 01:12:51]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Grillen
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1 Kilo Rindfleischfilet
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Paprikaschoten
Kopfsalat (nach Belieben)

Yakiniku-Soße
3 Essl. Zucker
8 Essl. Soja-Soße
3 Essl. Sake oder Weißwein
4 Essl. gemahlener Sesam
4 Teel. geriebener Knoblauch
6 Essl. gehackter Porree
Pfeffer
2 Essl. Ingwersaft
3 Essl. Sesamöl
2 Teel. To-banjyan
Zubereitung

1. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebel und Paprika in 1 cm dicke Scheiben, Karotte in sehr dünne
Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten für doe Yakinikusoße außer dem Sesamöl und dem Porree
in einer Schale vermischen. 6 El Yakinikusoße für das Gemüse behalten.

4. Rindfleisch in der übrigen Yakiniku-Sosse für 10 Min. ziehen
lassen.

5. Porree zugeben, Sesamöl unterrühren und für weitere 20 Min. in den
Kühlschrank legen.

6. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika
zugeben und kurz anbraten. Yakiniku-Sosse einrieseln und zudecken. Bei
mittelstarker Hitze etwa 5 Min. braten.

7. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Rindfleisch (nur
das Fleisch ohne Flüssigkeit) zugeben und bei starker Hitze gut
braten. Kurz bevor das Fleisch durchgebraten ist, die Yakiniku-Sosse
hinzugeben und einkochen lassen.

8. Auf einem Teller das Gemüse und das Fleisch verteilen und einer
Prise Sesam darauf garnieren.

9. Nach Belieben Fleisch, Gemüse und Reis in Kopfsalatblätter
einwickeln und essen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Bœuf Bourguignon

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Escargot mit Pilzen

Japanische Mixed Pickles

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Japanische Reispfanne Cha-han

Kaviarsauce

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Misosuppe

Natto mit rohem Ei

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Omuraisu

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Oshiruko

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Seezunge Meunière

Shao Mai

Spaghetti alle vongole

Tampopos Nudelsuppe

          

Dieses Rezept wurde bisher 5378 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Urzulas Bigosch mit Wodka
aus
Lindenstraße

[Deutschland, 1985] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke