Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Seezunge Meunière

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:19:37]
Kellner: "Haben sie schon gewählt, mein Herr?"
Gast 1: "Herr Direktor, bitte?"
Gast 2: "Einen Moment."
Gast 3: "Herr Geschäftsführer, bitte."
Gast 4: "Hm, ich habe im Augenblick nicht besonders viel Appetit. Ich würde  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
4 Seezungen
Zitronensaft
2 Essl. Mehl
6 Essl. Butter
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zubereitung

1. Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Die Fische im Mehl wenden.

4. In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, die Seezungen
mit der hellen Seite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer
Hitze 4 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten
braten.

5. Die Fische aus der Pfanne heben und auf einer vorgewärmten Platte
warm stellen.

6. Die restliche Butter in einem Pfännchen leicht bräunen.

7. Die Petersilie über die Seezungen streuen und die braune Butter
darüber giessen.

8. Beilage: Salzkartoffeln und glasierte Möhren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Bœuf Bourguignon

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Escargot mit Pilzen

Japanische Mixed Pickles

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Japanische Reispfanne Cha-han

Kaviarsauce

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Misosuppe

Natto mit rohem Ei

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Omuraisu

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Oshiruko

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Shao Mai

Spaghetti alle vongole

Tampopos Nudelsuppe

Yakiniku (Japanisches Steak)

          

Dieses Rezept wurde bisher 3908 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Urzulas Bigosch mit Wodka
aus
Lindenstraße

[Deutschland, 1985] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke