Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Tampopos Nudelsuppe

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:04:08]
Alter Mann: "Also nun. Wir beginnen zunächst einmal damit, daß wir mit der Spitze der Stäbchen die Oberfläche der Nudelsuppe berühren, als wollten wir sie zärtlich streicheln."
Gun: "Wozu macht man das?"
Alter Mann: "Das ist eine Liebeserklà ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Suppe
Portionen / Menge: 6 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Für die Brühe:
1 Kilo dünne Rippe vom Schwein
1 Suppenhuhn
3 Stangen Lauch
1/2 Sellerieknolle
4 Möhren
2 Essl. Salz

Für die Suppenwürze:
1 Essl Sesamöl
3 fein gehackte Knoblauchzehen
3 getrocknete und zerbröselte Chilischoten
4 Essl. Sojasauce
6 Essl. dunkle Misopaste

Für die Nudelsuppe:
500 Gramm getrocknete chinesische Eier-Nudeln
- oder alternativ: frische Ramen-Nudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose chinesische Bambussprossen
1 geröstetes Noriblatt (Algen)
18 Scheiben Schweinebraten
dunkles Sesamöl
Zubereitung

1. Das Suppenhuhn und die Schweinerippchen für 1 Minute in kochendes Wasser
geben, anschließend kalt abspülen.

2. Das Gemüse putzen, die Lauchstangen in der Länge halbieren,
zusammen mit dem Fleisch in einen Topf mit vier Litern kaltem Wasser
geben. Langsam zum Sieden bringen. Die Suppe sollte 4-5 Stunden ganz
leise vor sich hin köcheln; mit einem Schaumlöffel den braunen Eiweißschaum abschöpfen.

3. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb geben und gegebenenfalls
noch mal mit Salz abschmecken. Das Gemüse und die Schweinerippchen
wirft man weg, das Hühnchenfleisch kann man gegebenenfalls für ein
anderes Gericht verwenden.

4. Den Knoblauch und die Chilischoten im Sesamöl leicht anrösten.

5. Die Sojasauce dazu geben, die Misopaste darin auflösen.

6. Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

7. Die Schweinebratenscheiben zum Anwärmen kurz in die Suppe geben.

8. Die Frühlingszwiebeln in schräge Röllchen schneiden, die
Bambussprossen abgießen und abspülen, das Noriblatt in schmale
Streifen schneiden.

9. Zuerst etwas von der Suppenwürze in eine Schale geben, mit der
Brühe aufgießen, Nudeln dazugeben und die restlichen Zutaten auf der
Suppe anrichten. Darüber kommt noch ein kleiner Spritzer dunkles
Sesamöl.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

BÅ“uf Bourguignon

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Escargot mit Pilzen

Japanische Mixed Pickles

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Japanische Reispfanne Cha-han

Kaviarsauce

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Misosuppe

Natto mit rohem Ei

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Omuraisu

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Oshiruko

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Seezunge Meunière

Shao Mai

Spaghetti alle vongole

Yakiniku (Japanisches Steak)

          

Dieses Rezept wurde bisher 16397 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke