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Yakiniku (Japanisches Steak)

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 01:12:51]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Grillen
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
1 Kilo Rindfleischfilet
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Paprikaschoten
Kopfsalat (nach Belieben)

Yakiniku-Soße
3 Essl. Zucker
8 Essl. Soja-Soße
3 Essl. Sake oder Weißwein
4 Essl. gemahlener Sesam
4 Teel. geriebener Knoblauch
6 Essl. gehackter Porree
Pfeffer
2 Essl. Ingwersaft
3 Essl. Sesamöl
2 Teel. To-banjyan
Zubereitung

1. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebel und Paprika in 1 cm dicke Scheiben, Karotte in sehr dünne
Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten für doe Yakinikusoße außer dem Sesamöl und dem Porree
in einer Schale vermischen. 6 El Yakinikusoße für das Gemüse behalten.

4. Rindfleisch in der übrigen Yakiniku-Sosse für 10 Min. ziehen
lassen.

5. Porree zugeben, Sesamöl unterrühren und für weitere 20 Min. in den
Kühlschrank legen.

6. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika
zugeben und kurz anbraten. Yakiniku-Sosse einrieseln und zudecken. Bei
mittelstarker Hitze etwa 5 Min. braten.

7. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Rindfleisch (nur
das Fleisch ohne Flüssigkeit) zugeben und bei starker Hitze gut
braten. Kurz bevor das Fleisch durchgebraten ist, die Yakiniku-Sosse
hinzugeben und einkochen lassen.

8. Auf einem Teller das Gemüse und das Fleisch verteilen und einer
Prise Sesam darauf garnieren.

9. Nach Belieben Fleisch, Gemüse und Reis in Kopfsalatblätter
einwickeln und essen.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Schokoschnatz
aus
Harry Potter und der Stein der Weisen

[USA, 2001] 
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