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Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:50:15]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Snack  •  Teigwaren
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten

Teig:
500 Gramm Mehl
1 Hefewürfel
250 Gramm lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Füllung:
300 Gramm Rinderhack
1 Ei(er)
2 Frühlingszwiebeln
1 Essl Sojasoße
1 Essl Austernsoße
1 Essl Sesamöl
1 Prise Salz
1 Stück Ingwer (daumengroß)
Zubereitung

1. Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit einer Prise Zucker
auflösen. Ein paar Minuten stehen lassen.

2. Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel geben, in der Mitte
eine Kuhle machen.

3. Das Hefe-Wasser in die Kuhle gießen, alles zu einem glatten Teig
verkneten.

4. Schüssel mit einem Handtuch abdecken, an einem warmen Ort 45 min
gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

5. Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer
fein reiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen.

6. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten und dann eine ca. 4-5 cm dicke Rolle formen. Mit einem
scharfen Messer halbieren, dann jede Hälfte wieder halbieren usw. bis
man ca. 16-20 gleichgroße Teigstücke hat.

7. Teigstück zu einer Kugel rollen, anschließend zu einem runden
Fladen drücken und schließlich den Fladen mit einem Nudelholz ungefähr
auf Untertassengröße ausrollen. An den Rändern sollte der Teig dünner
sein als in der Mitte.

8. Einen Fladen auf die leicht gewölbte Hand nehmen, so dass in der
Mitte eine Kuhle ist. Dort ca. einen Eßlöffel Füllung hineingeben.
Dann mit der freien Hand die Ränder des Fladens über der Füllung
zusammenfalten.

9. Die gefüllten Teiglinge in einem mit Backpapier ausgelegten Dämpfer
(Bambus- oder Metalldämpfer) für ca. 20 min garen. Nicht zu dicht
packen!

10. Die Baozi heiß servieren.

Alternativ kann für die Füllung auch Schweinefleisch, Hühnerfleisch
oder Garnelen verwendet werden. Eine vegetarische oder süße Füllung
wäre ebenfalls denkbar.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
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