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Peking - Ente mit Pfannkuchen

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 1:21:25]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:  •  Geflügel  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 8 Personen
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Zutaten
1 Ente (ca. 2.5 kg)

Für die Glasur:
4 Essl. Honig
4 Essl. dunkle Sojasoße
75 ml trockener Sherry oder Sake
1/2 Teel. geriebener Ingwer
1/2 Teel. Salz

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
250 ml Wasser
2 Essl. Erdnußöl
Pflaumen - Dipp, süß-scharf
Hoisin-Soße
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gurke
Zubereitung

1. Die Ente innen und außen waschen, dann trocken tupfen.

2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5
Sekunden blanchieren. Am Hals über Nacht zum Trocknen aufhängen.

3. Den Honig mit der Sojasauce, dem Sherry, dem Ingwer und dem Salz zu
einer Glasur verrühren und die Ente innen und außen damit einreiben.

4. Am Hals ca. 3 Stunden an einem luftigen Platz zum Trocknen hängen;
man kann mit einem Ventilator nachhelfen.

5. Diese Prozedur eventuell nochmals wiederholen, die Ente sollte wie
lackiert aussehen.

6. Während die Ente gebraten wird, kann man unterdessen die
Pfannkuchen, den Dipp und das Gemüse zubereiten: Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und die Hälfte in schräge, ca. 3 cm lange Stücke, den
Rest in Pinsel schneiden, die Pinsel in kaltes Wasser legen.

7. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen, dann in ca. ½ cm dicke
Scheiben schneiden und beiseite stellen.

8. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Ente mit der Brust nach
oben auf einen Bratrost legen und diesen auf die mittlere Ofenschiene
schieben.

9. In die Fettpfanne etwas heißes Wasser geben - die Ente darf jedoch
nicht mit dem Wasser in Berührung kommen, 90-120 Minuten garen. Nach
der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C zurückschalten, die
Ente wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig braun wird.

10. Die Ente ist gar, wenn man mit einer Gabel hineinsticht und klein
blutiger Saft mehr austritt. Nach dem Garen für 15 Minuten ruhen
lassen.

11. Die Haut und das Fleisch von den Knochen lösen und getrennt in
mundgerechte Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte
servieren.

12. Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, das
heiße Wasser darüber gießen und den Teig solange kneten, bis er locker
und glatt ist.

13. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen, auf einem
bemehlten Brett ca. ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen oder
Wasserglas, ca. 6 cm Durchmesser, Plätzchen ausstechen.

14. Jedes zweite Plätzchen mit Öl bestreichen und ein unbestrichenes
darauf legen, dann mit der Nudelrolle von der Mitte her ausrollen, bis
der Pfannkuchen ca. 15 cm Durchmesser hat. Mit den anderen
Teigplätzchen ebenso verfahren.

15. Eine Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen ohne Fett auf beiden
Seiten hellbraun backen, dann wieder vorsichtig auseinanderziehen und
erst zur Hälfte, dann auf ein Viertel falten und warm stellen.

16. Nun die Pfannkuchen auf einen Teller legen, den
Frühlingszwiebelpinsel in die Hoisin-Sauce tauchen, den Pfannkuchen
auseinander falten und damit bestreichen.

17. Zuerst wird die Haut, dann erst das Fleisch gegessen. Ein
Stückchen Haut, Frühlingszwiebelringe und Gurkenstreifen dazulegen,
den Pfannkuchen aufrollen, in den Pflaumen-Dipp stippen und mit den
Fingern essen.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

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aus
Casablanca

[USA, 1942] 
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