Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Schnitzel altbayerische Art

aus

Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Hauptspeise  •  Fleisch
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
4 dünne Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
3 Essl. mittelscharfer Senf
3 Essl. geriebener Meerrettich(aus dem Glas)
4 Essl. Mehl
4 Essl. Öl (zum Braten)
1 Zwiebel
300 ml helles Bier
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Nelkenpulver
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Zubereitung

1. Die Schnitzel trocken tupfen und leicht klopfen. Mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in
einen Teller streuen. Den Backofen auf 75° vorheizen.

2. Die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf
bestreichen und jeweils mit der bestrichenen Seite ins Mehl drücken.

3. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl heiß werden
lassen. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro
Seite ca. 4 Minuten braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und würfeln.

4. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne heben und im Ofen Warm
stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen und darin die
Zwiebelwürfel in ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Das Bier
aufgießen und 5 Minuten auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelkenpfeffer abschmecken.

5. Die Schnitzel auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgießen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Dipfedusn

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Kässpatzen

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Lansinger Biflamod

Mangomousse

Maronencremesuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Weißwurst-Ragout

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

          

Dieses Rezept wurde bisher 8887 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke