1. 2 Schalotten in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten.
2. Den Hokkaidokürbis leerräumen und in kleine Würfel schneiden, dann
zu den Zwiebeln geben.
3. Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Salz, schwarzen
Pfeffer und 1-2 TL Gemüsebrühe hinzufügen.
4. Dazwischen das Weißbrot würfeln und in der Butter braun rösten.
5. Zu dem Gemüse 1 Prise geriebenen Majoran, 1 Hauch Muskatnuss dazu
fügen und mit dem Deckel verschließen.
6. Den Kürbis ca. 12 Minuten köcheln lassen, dann pürieren (nicht zu
fein), die Sahne mitpürieren und einen Schluck Weißwein einrühren in
Suppenschälchen füllen.
7. Kleine Häubchen aus Creme fraiche daraufsetzen und mit dem Weißbrot
garnieren. Fertig!
Horst Kummeth alias Roland Bamberger in " Lansing kocht"