News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
Folge 775: Romeo und Julia [0:25:54] Caro: "Roter Pressack, weißer Pressack und zwoa Kilo fest kochende Kartoffeln. Woas soggt dir des? Roland Bamberger: "Daß du einkaufen warst." Caro: "Fränkischer Wurstsalat zum Abendessen mit Bratkartoffeln."
Portionen / Menge: 4 Personen
|
Zutaten 250 Gramm rote Stadtwurst - alternativ: Fleischwurst 150 Gramm roter Preßsack 150 Gramm weißer Preßsack 2 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 1/2 Bund Schnittlauch 2 Teel. Senf 4 Essl. Essig 3 Essl. Öl 1 Teel. Salz 2 Teel. Zucker schwarzer Pfeffer 1 Tasse Wasser 800 Gramm Kartoffeln, festkochend Schweineschmalz
Zubereitung
1. Die Stadtwurst häuten und in Scheiben schneiden. Vom Pressack die
Haut entfernen und in ca 1 cm Würfel schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen, eine davon hacken, die andere durchschneiden
und in Halbringe schneiden.
3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden
4. Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle mit Öl und Wasser
verquirlen.
5. Wurst, gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken zusammengeben und mit
der Marinade gut untermischen.
6. Wurstsalat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
7. Die Kartoffeln kochen (ca. 25 Minuten) und pellen. Erkalten lassen.
8. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der
Bratpfanne mit Schweineschmalz anbraten bis sich die Kartoffeln
hellbraun verfärben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
9. Kartoffeln und Wurstsalat auf einen großen Teller, je die Hälfte,
geben.
10. Den Schnittlauch und die Zwiebeln über den Wurstsalat geben.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Altbayrische WaffelnApfelscheiben mit ZimtparfaitApfelstrudel mit VanilleschaumBamberger(s) Blaue ZipfelBayerische CremeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeBayerischer Schweinebraten mit KnödelDipfedusnFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenFisch im BiermantelGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseGefüllter BrustbratenGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautHennenknödelsuppeKartoffelzwulerKässpatzenKirsch-TiramisuKürbiscremesuppeLansinger BiflamodMangomousseMaronencremesuppePanierte Weißwurstradl’nRehrücken im TramezzinimantelRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatRumfordsuppeSaurer FleckSchnitzel altbayerische ArtSchoko-Minz-TorteSchwammerlgemüseTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeVegetarisches Curry "Old Delhi"Weißwurst-RagoutZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|