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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 1000 Gramm Rinderfilet 350 Gramm Blätterteig 2 Schalotten 400 Gramm Champignons 3 Essl. Butter 6 cl Madeira 1 Be Sahne Salz Pfeffer 2 Essl. gehackte Petersilie 4 Essl. Butterschmalz 2 Eigelb 800 Gramm Bohnen 1 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 1 Essl Öl 8 Scheiben Speck Rinderfond 1/4 Litr. Rotwein 2 Teel. Zucker 1 Be Creme fraiche
Zubereitung
1. Schalotten fein würfeln, Pilze gründlich putzen und sehr klein
hacken. Schalotten in der Butter anschwitzen, Pilze hinzufügen und
dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2. Madeira sowie 3-5 EL Sahne dazugeben und einrühren und bei starker
Hitze verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie
unterziehen. Ofen auf 220° vorheizen.
3. Das Rinderfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Im Butterschmalz rundum scharf anbraten, herausnehmen und trocken
tupfen.
4. Blätterteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, die nun leicht
abgekühlte Pilzfarce im Mittestück in der Größe des Filets darauf
verteilen, das Fleisch darauf legen und die restliche Farce darüber
geben.
5. Nun das Filet mit der Pilzfarce in den Blätterteig einwickeln, die
Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und gut andrücken. Den
Teigmantel mit dem restlichen Eigelb verzieren.
6. Das Fleisch auf dem Blech im Ofen ca. 35 min. bei 220° backen,
anschließend etwa noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
7. Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnenkraut, Knoblauch,
zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser
zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die
Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem
Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen. Bohnen in Bacon einwickeln.
Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, die Bohnen reingeben (mit
der Specknaht nach unten) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 °
erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden.
8. Die fertigen Bohnen in ein anderes Gefäß geben und warmhalten.
Rinderfond in die Pfanne geben, Rotwein einkochen, 1-2 TL Zucker dazu,
Creme fraiche zugeben, aufkochen und evtl. mit Gewürzen abschmecken.
9. Das Filet aufschneiden und mit den Bohnen im Speckmantel anrichten
und der Soße verzieren.
Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"
Film-Details ...
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