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Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat
aus
Dahoam is dahoam
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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 3 Stü rohe Rote Beete Feldsalat 250 Gramm Hackfleisch 4 Scheiben Emmentaler Käse 2 Eier 1 klein. Zwiebel Semmelbrösel 1 Bund Petersilie Senf Weinessig Blasamico weiß Honig Olivenöl Pfeffer Salz Butter
Zubereitung
1. Die rote Bete mit einer Bürste gründlich säubern, kreuzförmig an
der oberen Seite aufschneiden und in den Schlitz ein kleines Stück
Butter mit einer Prise Salz geben, anschließend in Alufolie wickeln
und das Ganze in den vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca. 30 min garen.
2. Emmentaler Käse in die Mikrowelle geben und unter Beobachtung
schmelzen lassen, bis er etwas knusprig ist, heraus nehmen und auf
Küchenrollenpapier legen.
3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, 2 Eier dazu, 2 Hände voll
Semmelbrösel, salzen und pfeffern nach Maß, Petersilie klein hacken,
die Zwiebel sehr fein hacken und alles sehr gut mit dem Hackfleisch
vermengen, danach kleine Bällchen formen und braten.
4. Dressing: 6 cl Olivenöl, 12 cl Weinbrandessig, 8 cl Balsamico, 2
Esslöffel Honig, 1 Spritzer Zitrone, 2 Esslöffel Senf, Salz....gut
schütteln und kurz in die Mikrowelle.
5. Anrichten: die nun fertige rote Bete in dünne Scheiben schneiden,
den Teller mit einer Lage damit belegen, den gewaschenen Feldsalat
darauf setzen, das Ganze mit dem Dressing verfeinern, nun die
Fleischpflanzerl auf den Salat dekorieren und den Emmentaler in Ecken
brechen und über den gesamter Salat geben.
Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"
Film-Details ...
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