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Maronencremesuppe

aus

Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Suppe  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie mit Blättern
3 Zwiebeln
2 Essl. Butter
1,5 Litr. Rinds- oder Hühnerbrühe
1/4 Litr. trockener Weißwein
1 klein. Zwiebel
3 Gewürznelken
750 Gramm geschälte, gekochte Maronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1/4 Litr. Creme fraiche
3 Essl. Cognac
Zubereitung

1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt
Blättern kleinscheiden. Die 3 mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein
hacken.

2. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unterrühren. Etwa 10 Minuten andünsten.

3. Die Brühe und den Wein angießen.

4. Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.

5. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben.

6. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken
herausfischen und wegwerfen.

7. Die Suppe im Mixer (oder Stabmixer) pürieren. Falls sie zu dick ist
mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.

8. Die zur Seite gelegten Maronis kleinscheiden.

9. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

10. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe
rühren. Erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht
verfliegt.

11. Die kleingeschnittenen Maroni auf die Suppenteller verteilen und
die heisse Suppe abschöpfen.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"


Film-Details ...

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