Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Maronencremesuppe

aus

Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Suppe  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie mit Blättern
3 Zwiebeln
2 Essl. Butter
1,5 Litr. Rinds- oder Hühnerbrühe
1/4 Litr. trockener Weißwein
1 klein. Zwiebel
3 Gewürznelken
750 Gramm geschälte, gekochte Maronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1/4 Litr. Creme fraiche
3 Essl. Cognac
Zubereitung

1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt
Blättern kleinscheiden. Die 3 mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein
hacken.

2. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unterrühren. Etwa 10 Minuten andünsten.

3. Die Brühe und den Wein angießen.

4. Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.

5. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben.

6. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken
herausfischen und wegwerfen.

7. Die Suppe im Mixer (oder Stabmixer) pürieren. Falls sie zu dick ist
mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.

8. Die zur Seite gelegten Maronis kleinscheiden.

9. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

10. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe
rühren. Erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht
verfliegt.

11. Die kleingeschnittenen Maroni auf die Suppenteller verteilen und
die heisse Suppe abschöpfen.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Dipfedusn

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Kässpatzen

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Lansinger Biflamod

Mangomousse

Panierte Weißwurstradl’n

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Schoko-Minz-Torte

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Weißwurst-Ragout

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

          

Dieses Rezept wurde bisher 8562 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke