News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 4 Personen
|
Zutaten 750 Gramm Kirschen (entkernt, im Glas) 250 Gramm Mascarpone 200 ml Schlagsahne 1 Beutel Sahnesteif 200 Gramm Löffelbiskuit 2 cl Orangenlikör Kirschlikör 2 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Zucker Mandelsplitter
Zubereitung
1. Mandelsplitter mit Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten und
leicht karamellisieren.
2. 150 g Kirschen mit Zitronensaft und Kirschlikör pürieren, die
Biskuits darin tränken und diese in eine Auflaufform legen.
3. Den Rest Kirschen vierteln, Zucker mit Sahnesteif mischen, mit der
Sahne steif schlagen, Mascarpone dazu geben, vorsichtig verrühren,
davon eine dünne Schicht auf den Biskuitboden geben, verstreichen,
Kirschen darüber geben, wieder mit der Mascarponemasse belegen, wieder
Kirschen und Mascarpone...es reicht auch nur 2 schichtig, je nach
eigenem Geschmack.
4. Das fertige Tiramisu nun mit den Mandelsplittern bestreuen,
wahlweise auch Kakao, je nach Geschmack und belieben...und nun
genießen.
Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Altbayrische Waffeln Apfelscheiben mit Zimtparfait Apfelstrudel mit Vanilleschaum Bamberger(s) Blaue Zipfel Bayerische Creme Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße Bayerischer Schweinebraten mit Knödel Dipfedusn Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten Fisch im Biermantel Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse Gefüllter Brustbraten Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut Hennenknödelsuppe Kartoffelzwuler Kässpatzen Kürbiscremesuppe Lansinger Biflamod Mangomousse Maronencremesuppe Panierte Weißwurstradl’n Rehrücken im Tramezzinimantel Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat Rumfordsuppe Saurer Fleck Schnitzel altbayerische Art Schoko-Minz-Torte Schwammerlgemüse Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Vegetarisches Curry "Old Delhi" Weißwurst-Ragout Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|