Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

aus

Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
4 Zanderfilets (je 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 Gramm frischer Ingwer, fein gewürfelt
Ingwerpulver
4 Essl. Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Zitrone
125 Gramm Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
500 Gramm Kartoffeln
Zubereitung

1. Rosmarinkartoffel mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen bzw.
bestreichen und dann in den Ofen ca. 40 Minuten.

2. Zanderfilets auf einen Teller geben, mit etwas Zitronensaft und
etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Ingwerpulver bestreuen.

3. Marinierten Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter anbraten.
Ingwerwürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen.

4. Butter mit Zitronensaft mit feingeriebener Zitronenschale schmelzen
lassen und kurz aufschäumen lassen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Dann die heiße Butter-Sauce über den fertigen Fisch geben.
Abschließend mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Dipfedusn

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Kässpatzen

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Lansinger Biflamod

Mangomousse

Maronencremesuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Schoko-Minz-Torte

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Weißwurst-Ragout

          

Dieses Rezept wurde bisher 9231 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
28.04.2009

Rezept:

Film:

Wildschwein mit Pfefferminzsoße
aus
Asterix bei den Briten

[Frankreich, 1986] 
  Suchwolke