Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Kirsch-Tiramisu

aus

Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Nachtisch  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
750 Gramm Kirschen (entkernt, im Glas)
250 Gramm Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Beutel Sahnesteif
200 Gramm Löffelbiskuit
2 cl Orangenlikör
Kirschlikör
2 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Zucker
Mandelsplitter
Zubereitung

1. Mandelsplitter mit Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten und
leicht karamellisieren.

2. 150 g Kirschen mit Zitronensaft und Kirschlikör pürieren, die
Biskuits darin tränken und diese in eine Auflaufform legen.

3. Den Rest Kirschen vierteln, Zucker mit Sahnesteif mischen, mit der
Sahne steif schlagen, Mascarpone dazu geben, vorsichtig verrühren,
davon eine dünne Schicht auf den Biskuitboden geben, verstreichen,
Kirschen darüber geben, wieder mit der Mascarponemasse belegen, wieder
Kirschen und Mascarpone...es reicht auch nur 2 schichtig, je nach
eigenem Geschmack.

4. Das fertige Tiramisu nun mit den Mandelsplittern bestreuen,
wahlweise auch Kakao, je nach Geschmack und belieben...und nun
genießen.

Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Dipfedusn

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Kässpatzen

Kürbiscremesuppe

Lansinger Biflamod

Mangomousse

Maronencremesuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Schoko-Minz-Torte

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Weißwurst-Ragout

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

          

Dieses Rezept wurde bisher 9085 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke